Saft- und Weinbereitung

Wir leben in einer Zeit, in der es wahrlich alles zu kaufen gibt. Aber warum nicht selbermachen?

Der Trend geht wieder zu Lebensmitteln aus eigener Herstellung. Dabei steht nicht nur der Geschmack, sondern auch der gesundheitliche Aspekt im Vordergrund.

Bei uns erfahren Sie alles zum Thema "Eigene Saft- und Weinbereitung":

  • Welche Obstsorten eignen sich besonders gut zur Herstellung von Saft oder Wein?
  • Welchen Zusatz braucht mein Wein, damit es ein guter Wein wird?
  • Wie mache ich Saft haltbar?
  • Worin kann ich Saft oder Wein lagern?

Wenn Sie erst einmal anfangen, darüber nachzudenken, fallen Ihnen bestimmt noch viele Fragen ein. Damit diese nicht unbeantwortet bleiben, stehen wir Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Schwimmdeckelfass

Im Schwimmdeckelfass können Sie Obstsäfte monatelang lagern und täglich zapfen, ohne dass diese gären oder bitter werden.

Der Behälter braucht nicht voll zu sein, denn der Ölschwimmdeckel passt sich dem Inhalt an. Der frisch gepresste Saft kann direkt im Fass erhitzt werden und anschließend im selben Behälter gelagert werden. Das spart das Hantieren mit dem Einkochtopf und das Abfüllen des fertigen Saftes in Flaschen.

Getränkefässer aus Polyethylen

Die Getränkefässer sind aus lebensmittelechtem, naturfarbenem Polyethylen (PE). Sie dienen zur Lagerung und zum Vergären von Most und anderen Getränken. Ideal sind sie auch für Hobbybierbrauer und zum Transport von Säften und anderen Flüssigkeiten. Die Fässer sind dank großer Öffnung einfach zu reinigen. Die besonders dicke PE-Wandung bewahrt Aroma und Alkohol.

Druckfässer aus Aluminium

Mit diesem vielseitigen Druckfass können Sie Ihre eigenen Getränke ohne Erhitzen und ohne Zusatz chemischer Konservierungsmittel monatelang frischhalten und täglich zapfen.

Saft-Boxen

Die Saft-Boxen sind eine geniale Erfindung, die nun ihren Einsatz im Saftbereich gefunden hat. In einem Pappkarton befindet sich ein mit Saft gefüllter Beutel. Beim Zapfen fällt der Beutel in sich zusammen und lässt dadurch keinen Luftsauerstoff an den Saft. Dadurch können sich keine Pilze bilden und der Inhalt ist in angebrochenen Zustand bis zu 3 Monate haltbar.

Kontakt

Reinhard Dobel

Frielendorfer Straße 27
34576 Homberg-Mühlhausen

Telefon: 05681 2179
Telefax: 05681 6820

kontakt@dobel-muehlhausen.de